مرحبا بكم في منتدى الشاوية الاحرار** بوزينة ** ** Batna **
مرحبا بكم زوارنا الاعزاء في منتدى لمة بوزينة الشاوية الاحرار

حلويات ومشروب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

حلويات ومشروب

مُساهمة  هيام في الإثنين أبريل 18, 2011 5:37 pm


البسيسة
المقادير
نصف كيلو دقيق ذرة ابيض
2كوب دقيق قمح (دقيق الحلويات العادى)
نصف كوب زيت ذرة
2 ملعقة زبدة
باكو بيكنج باودر_فانيليا
لبن للخلط
4 بيضات- 2 كوب سكر
الطريقة
يخلط المادة الدهنية مع السكر جيدا حتى تصير قشدية القوام ثم يضاف اليها البيض ويستمر فى الخفق ثم توضع الفانيليا واللبن وتخلط مع باقى المقادير
ثم ينخل الدقبق ويوضع على الخليط مع البيكنج باودر وإذا احتاجت للبن يزود حتى تصير خليط
خفيف مثل الكيك ونحضر وعائين ونضع بيهما قليل من الزيت ثم نوزع الخليط على الوعائين وتوضع فى فرن متوسط الحرارة ولا يفتح عليها الا بعد مرور نصف ساعة
وبالهناء

مشروب الزبادو بالفراوله
كوب زبادى قليل من اللبن سكر حبات فراولة
يوضع الزبادى مع اللبن والفراولة والسكر فى الخلاط ويضرب جيدا ويصب فى كوب ويجدمل حافة الكوب بثمرة فراولة
وبالهناء

البتيفور
كوب زبد
2كوب دقيق
نصف كوب سكر
2بيضة_ نصف ملعقة بيكنج بودر _ فانيليا
الطريقة
يضرب الزبد مع السكر البودرة حتى يبيض لونه ثم يضاف البيض والفانيليا ويستمر فى الضرب ثم يضاف الدقيق والبيكنج بودر ويقلب جيدا بملعقة خشب
ونقسم العجينة الى نصفين ويوضع ملعقة كاكاو على جزء من العجينة وتشكل فى الصوانى وتوضع فى الفرن حتى السواء

بسكويت السمسم
3كوب دقبق
1كوب زيت
ملعقة بيكنج بودر
كوب سكر بودرة
2بيضة
سمسم محمص
الطريقة
توضع المقادير على بعضها وتعجن واذا احتاجت قليل من الماء نضع لها
وبعد ذلك تفرد العجينة فى صاج ويرش عليها السمسم وتقطع قبل دخولها الفرن


هيام

عدد المساهمات: 9
نقاط: 23
تاريخ التسجيل: 10/04/2011
العمر: 20
الموقع: www.bouzina.yoo7.com

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http:// www.bpozina.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى