مرحبا بكم في منتدى الشاوية الاحرار** بوزينة ** ** Batna **
مرحبا بكم زوارنا الاعزاء في منتدى لمة بوزينة الشاوية الاحرار

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مرحبا بكم في منتدى الشاوية الاحرار** بوزينة ** ** Batna **
مرحبا بكم زوارنا الاعزاء في منتدى لمة بوزينة الشاوية الاحرار
مرحبا بكم في منتدى الشاوية الاحرار** بوزينة ** ** Batna **
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل مقلوبة لحم الحاشي بالخضار بالصور

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل مقلوبة لحم الحاشي بالخضار بالصور Empty طريقة عمل مقلوبة لحم الحاشي بالخضار بالصور

مُساهمة  فتحي شبي الأحد يونيو 24, 2012 12:30 pm

طريقة عمل مقلوبة لحم الحاشي بالخضار بالصور
https://2img.net/h/i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/aglpathashi/26.jpg
مقلوبة لحم الحاشي بالخضار ... هذي (( ما تبي نشدة شيخ )) ما تنتفوت وإلى حصلت لكم حتى وأنتم مسوين رجيم فدقوا فيها ولا عليكم وما جاكم عندي .

* وأرجو المعذرة فهذه الطبخة من أرشيفي ولها أكثر من سنتين أول ما طلع N73

https://2img.net/h/i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/aglpathashi/1.jpg
المقادير /

( خضار مشكلة مغسولة جيداً ومقطعة على شكل شرائح أوقطع كبيرة : بصل - فلفل رومي - قرع أمريكي - بطاطس - كوسا - جزر - طماطم - باذنجان - زهرة ) , ( رز مغسول ومنقوع لمدة 10 دقايق ) ,( لحيمات حاشي مقطعة قطع متوسطة ويشترط في الحاشي أن يكون من الوكالة يعني ما هوب تقليد مثل أكثر الحشو اللي في الملاحم اللي ماليةٍ الرياض وما جاورها ويستحسن أن يكون مسحوب بأذينته وهو يرضع من أمه وعلى طول للقصاب .... خخخخخخ ) ,( زيت زيتون ) ,( كم قرين فلفل من الحار ويفضل الأحمر بعد - مكعبين ماجي - علبة معجون طماطم - بهارات - ملح - ليمون أسود - قرفة أو دارسين كما نسميها )

الطريقة :


https://2img.net/h/i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/aglpathashi/2.jpg

نكشن البصل بزيت الزيتون ( ما عليش مستعجل ) وإلا ودي أسهب في الشرح والخطوات .... بس العوامة خربانة ..... والسعابيل لا يمكن التحكم بها ..... لذلك تحملوا الله لا يهينكم أي قصور في الشرح .


https://2img.net/h/i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/aglpathashi/3.jpg

نحط عليه البسكوت !!!!! قصدي قطيعات اللحم (( آآآآآه والله ودك تاكلها وهي نية )) , وحرك يا محرك ......

https://2img.net/h/i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/aglpathashi/4.jpg


https://2img.net/h/i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/aglpathashi/5.jpg


https://2img.net/h/i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/aglpathashi/6.jpg


https://2img.net/h/i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/aglpathashi/7.jpg


بعدين الله يسلمكم نتأكد إن اللحيمات إنحمست وذابت مع البصل ثم نصب شوي موية حارة عليها ونغطي القدر ونتركه لمدة 4 دقايق على نار متوسطة ثم نشيل الغطاء ونحاول نكشط الرغوة اللي على الوجه وهي بقايا على اللحم والعظم ما تطلع بالغسل العادي يعني لازم ماء حار .... وين بنقلبها دعاية كلورس ..... ما علينا نرجع للموضوع.

https://2img.net/h/i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/aglpathashi/8.jpg


https://2img.net/h/i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/aglpathashi/9.jpg


نكب الله يسلمكم الطماطم على اللحيمات ونحركها نحركها نحركها نحركها لين تذوب مع المكونات


https://2img.net/h/i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/aglpathashi/10.jpg

نحط البطاطس والجزر .... وحرك يا محرك ....

https://2img.net/h/i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/aglpathashi/11.jpg

ثمٍ البهارات والليمون الأسود ومعجون الطماطم والدارسين وباقي المكونات .....

https://2img.net/h/i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/aglpathashi/12.jpg


https://2img.net/h/i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/aglpathashi/13.jpg


وبعدين نحرك بشويش ......

تراني قلت بشويش علشان ما تنمرس الخضار ..... لا تقولون ما علمتنا !!!!!

https://2img.net/h/i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/aglpathashi/14.jpg


https://2img.net/h/i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/aglpathashi/15.jpg


نحط القرع الأمريكي والفلفل الرومي والباذنجان ونضيف القليل من الماء المغلي عليها.

ونحرك برفق

https://2img.net/h/i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/aglpathashi/16.jpg


وآخر شي نحط قطع الزهرة فوق الخظار بشويش مرة لأنها كنها بسوت تفتت بسرعة.

https://2img.net/h/i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/aglpathashi/17.jpg

https://2img.net/h/i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/aglpathashi/18.jpg

https://2img.net/h/i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/aglpathashi/19.jpg

https://2img.net/h/i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/aglpathashi/20.jpg


نخليها شوي ثم نكب عليها الرز بطريقة فنية وسريعة تضمن تغطية كل الخظار واللحم بالرز كاملاً ثم نضيف مقدار من الماء المغلي أقل من مستوى الرز بقليل ثملا ننسى الفلفل فوق ثم نغطيها ونقصر على الغاز آخر درجة ونتركها لمدة ساعة ونصف .... وترى إن جاء واحدٍ يبلغ شفه ويفتح الغطى ترى الطبخة بتخرب يعني لا تفتح إلا بعد ساعة ونصف.

واللي ما يشوف إنه بيضبط كبة الرز و( عملية التلييس ) يدور له بناي وإلا يناديني أنا ما عندي مانع أبد في المساعدة (( إيه هين )).


https://2img.net/h/i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/aglpathashi/21.jpg



https://2img.net/h/i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/aglpathashi/22.jpg


https://2img.net/h/i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/aglpathashi/23.jpg


https://2img.net/h/i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/aglpathashi/24.jpg


هذي عملية القلب ..... أجل ليش سموها مقلوبة ؟؟؟؟؟؟؟

https://2img.net/h/i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/aglpathashi/25.jpg


الحكاكة ..... هذي عاد يبي لها موضوعٍ ثاني غير هذا ...

https://2img.net/h/i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/aglpathashi/26.jpg


https://2img.net/h/i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/aglpathashi/27.jpg

بسم الله الرحمن الرحيم .....


https://2img.net/h/i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/aglpathashi/28.jpg

وعساه على قلوبكم بالعافية ......


وتقبلوا أعذب وأرق تحية
فتحي شبي
فتحي شبي
Admin

عدد المساهمات : 832
نقاط : 2441
تاريخ التسجيل : 15/12/2009
العمر : 35
الموقع : net.fethi@yahoo.com

https://bouzina.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى