مرحبا بكم في منتدى الشاوية الاحرار** بوزينة ** ** Batna **
مرحبا بكم زوارنا الاعزاء في منتدى لمة بوزينة الشاوية الاحرار

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مرحبا بكم في منتدى الشاوية الاحرار** بوزينة ** ** Batna **
مرحبا بكم زوارنا الاعزاء في منتدى لمة بوزينة الشاوية الاحرار
مرحبا بكم في منتدى الشاوية الاحرار** بوزينة ** ** Batna **
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

!! اكلات شعبية (4)!!

اذهب الى الأسفل

 !! اكلات شعبية (4)!! Empty !! اكلات شعبية (4)!!

مُساهمة  فتحي شبي الإثنين سبتمبر 20, 2010 11:41 am





{ مدخل ~

علمتنيَ آلدنيَآ !!
مآآندم لو ثوآنيَ ~
دآم گل شئ بحيَآتيَ لــيَ قِدرْ ~
لو ظروفيَ عآندتنيَ آو زمآنيَ ~
آلله آگبر من عنآ همٍ گبرْ ~








الخبيص





المقادير :

كوبين من دقيق البر أو من السميد اختياري

ملعقتين صغيرتين هال

ملعقة طعام زعفران

ملعقتي طعام ماء ورد

كوب سمن

نصف كوب فستق نصف كوب لوز مبشور خشن أو جوز وكاجو اختياري

كوب جوز الهند

كوب زبيب


الطريقة:

نقوم بتقليب الدقيق ( نشفشفه) على على النار حتى تتصاعد رائحة النضوج ننخله ونتركه جانبا

نضع الماء في القدر مع السكر ونتركه حتى يغلي

اذا غلى الماء ناخذ الدقيق ونسقطه قليلا قليلا مع التقليب المستمر وبتمام الكميه سينشف الماء

واذا نشف الماء نضيف من الماء قليلا ونحرك حتى ما يلتصق بالقدر الى ان يستوي نوازن التحليه

بعدين نحط السمن والهيل والزعفران وماء الورد ونحركه وحتى يكون الخبيص نثري نقلل الماء ما امكن

ثم نضيف جوز الهند والزبيب و الفستق واللوز ونحركه ويقدم هنيئا







.
وبسً . .

آتمًنى عجبـًكـم
فـــمـــااان الله ,,

سلآم ،







~مخرج}

~ گم أنآ ضحيَت بإحسآسيَ ۈحنآنيَ ~
[ۈگنت للنآس بآلظلمه قمرْ ]
~ ۈيَنهم يَۈم إنيَ بجرحيَ أعآنيَ ؟
إبعدوهـ عنيَ ~ طآويَت آلسهرْ ~
فتحي شبي
فتحي شبي
Admin

عدد المساهمات : 832
نقاط : 2441
تاريخ التسجيل : 15/12/2009
العمر : 35
الموقع : net.fethi@yahoo.com

https://bouzina.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى