مرحبا بكم في منتدى الشاوية الاحرار** بوزينة ** ** Batna **
مرحبا بكم زوارنا الاعزاء في منتدى لمة بوزينة الشاوية الاحرار

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مرحبا بكم في منتدى الشاوية الاحرار** بوزينة ** ** Batna **
مرحبا بكم زوارنا الاعزاء في منتدى لمة بوزينة الشاوية الاحرار
مرحبا بكم في منتدى الشاوية الاحرار** بوزينة ** ** Batna **
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صورة طبخ شرائح اللحم

اذهب الى الأسفل

 صورة طبخ شرائح اللحم Empty صورة طبخ شرائح اللحم

مُساهمة  فتحي شبي الأحد يونيو 24, 2012 12:33 pm


صورة طبخ شرائح اللحم المخللة

موقع موسوعة الطبخ

مقادير الطبخه

نصف كيلوغرام من لحم البقر الهبر المقطع إلى شرائح
رأسان مفرومان من البصل الأخضر، مع المزيد من البصل للزينة
زيت نباتي لدهن شرائح اللحم
صلصة حريفة للتقديم


صلصة التخليل

ملعقتا طعام من بذور السمسم
فصان من الثوم مفرومان ناعماً
قطعة من الزنجبيل الطازج طولها 2.5 سم، مفرومة ناعماً
ملعقتا طعام من السكر
3 ملاعق طعام من صلصة الصويا الخفيفة
3 ملاعق طعم من صلصة الصويا الداكنة
ملعقة طعام من زيت السمسم.

طريقة تحضير الطبخه

لإعداد صلصة التخليل، تسخن مقلاة وتضاف إليها بذور السمسم. تقلى بذور السمسم لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح ذهبية، شرط التحريك باستمرار. تطحن بذور السمسم ناعماً في مطحنة القهوة.

يضاف الثوم، والزنجبيل، والسكر، وصلصة الصويا بنوعيها، والزيت إلى بذور السمسم. يهرس الكل معاً في خلاطة الطعام الكهربائية للحصول على معجون.

يخلط اللحم مع البصل الأخضر وصلصة التخليل في وعاء غير معدني. يغطى الوعاء ويترك المزيج في الثلاجة لمدة 4 ساعات.

تدهن صينية مغلفة بالحديد أو مقلاة كبيرة وثقيلة بالزيت ويسخن الزيت جيداً. تضاف شرائح اللحم في طبقة واحدة إلى الزيت وتطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين. تقلب الشرائح مرة واحدة حتى تحمر من الجهتين.

تقدم شرائح اللحم مع الأرز والصلصة الحريفة بعد تزيينها بالبصل الأخضر.
فتحي شبي
فتحي شبي
Admin

عدد المساهمات : 832
نقاط : 2441
تاريخ التسجيل : 15/12/2009
العمر : 35
الموقع : net.fethi@yahoo.com

https://bouzina.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى