مرحبا بكم في منتدى الشاوية الاحرار** بوزينة ** ** Batna **
مرحبا بكم زوارنا الاعزاء في منتدى لمة بوزينة الشاوية الاحرار

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مرحبا بكم في منتدى الشاوية الاحرار** بوزينة ** ** Batna **
مرحبا بكم زوارنا الاعزاء في منتدى لمة بوزينة الشاوية الاحرار
مرحبا بكم في منتدى الشاوية الاحرار** بوزينة ** ** Batna **
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طبخ لسان بقر بالبرغل والحمص

اذهب الى الأسفل

طبخ لسان بقر بالبرغل والحمص Empty طبخ لسان بقر بالبرغل والحمص

مُساهمة  فتحي شبي الأحد يونيو 24, 2012 12:37 pm

موقع موسوعة الطبخ

مقادير الطبخه

لسان بقر
كوبان من البرغل الخشن
٤ أكواب من مرق اللحم
كوب من الحمص المسلوق
ورقتا غار
٣ الى ٤ حبات فلفل أسود
بصلة واحدة مقطعة إلى ٤ قطع
٣ الى ٤ حبات من الهال
٥ حبات من البهار الحلو
عود كرفس + كراث واحد.

طريقة تحضير الطبخه

يغسل لسان البقر جيداً. توضع كمية كافية من المياه في القدر لغمر كل اللحم. يسلق اللسان لمدة ١٠ الى ١٥ دقيقة. يجري التخلص من الماء وتضاف إلى القدر مياه ساخنة. يسلق اللسان مجدداً لمدة ١٠ الى ١٥ دقيقة ويجري بعدها التخلص من الماء.

تضاف المياه الساخنة للمرة الثالثة. يضاف إلى اللسان البصل وورق الغار وحبات الفلفل وحبات البهار الحلو وحبات الهال والكرفس والكراث.

يطهى الكل فوق نار متوسطة لمدة ساعة أو يوضع الكل في طنجرة الضغط ويطهى حتى ينضج اللحم. يخرج اللسان من الماء وتنزع عنه القشرة فوراً فيما لا يزال ساخناً.

يوضع بعض الزيت والزبدة في مقلاة ويقلى اللسان.


تحضير البرغل

يوضع مرق اللحم فوق النار. وحين يبدأ بالغليان، يضاف إليه البرغل المغسول. تخفف النار ويضاف بعدها الحمص. يطهى الكل حتى يتم امتصاص كل الماء.

تذوب ملعقتا طعام من السمن أو الزبدة في مقلاة وتخلطان مع البرغل.

يفتت لحم اللسان إلى قطع صغيرة ويقدم مع البرغل.
فتحي شبي
فتحي شبي
Admin

عدد المساهمات : 832
نقاط : 2441
تاريخ التسجيل : 15/12/2009
العمر : 35
الموقع : net.fethi@yahoo.com

https://bouzina.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى